全站搜索

当前时间:
天气预报         公交查询       火车时刻    
飞机航班         宁波客运       水电查询           
社保查询          公积金         药品价格     
交通违章         电视电影       资格考试       
证件期货         体彩福彩
迎三八 享低碳
作者:管理员    发布于:2013-12-25 02:13:55    文字:【】【】【
迎三八   享低碳   践行“三思三创”
 
近期,自街道开展的“三思三创”主题实践活动动员大会召开以来,社区精心部署,积极开展了以“坚持科学发展、共建和谐梅福”为主题的“三思三创”的践行活动。通过“三走进、两服务”开拓了为民服务路径,即:走进辖区、走进墙门、走进家庭,服务发展、服务居民。针对居民反映十分强烈的难点、热点问题,社区积极协调,并及时向有关部门反映情况。同时,还组织了两委会班子成员认真学习了市委关于“三思三创”内容的相关文件,深刻领会其精神实质,结合社区实际,要求社区工作人员增强“服务为民”理念,树立大局意识、责任意识、服务意识、创新意识和标杆意识,将三思三创活动融入到社区建设中去,牢固树立民生为先、民生为重、民生为本的理念,切实做好社区的每一项工作。
3月4日下午,为迎接“三八”国际劳动妇女节的到来,广泛宣传党的十七届五中全会、十二五规划以及三思三创主题教育实践活动,社区联合高新区第二幼儿园举办“妈妈的爱 DIY在我家”活动,以享受绿色、倡导低碳生活为主题,开展绿色环保家庭走秀活动。以小手拉大手的形式,团结动员广大妇女儿童共同投身低碳实践,手工制作小小环保袋,以点带面,树立低碳意识,呼吁广大社区居民,倡导绿色家园,增强服务意识。在活动现场,有他们欢乐的影子,有他们幸福的笑容,有他们精彩的瞬间,融汇成家庭的一部和谐乐章。
 通过此次活动,扩大了“三思三创”影响面,动员广大居民朋友参与到“三思三创”的主题实践中来,以创先争优为导向,将低碳生活、和谐家庭作为主线,开展服务发展、服务基层,服务群众活动。社区将进一步拓宽服务领域,积极参与文明城市创建,为社区居民谋求更多的便利。 
 
 
脚注信息
版权所有 宁波市鄞州区梅墟街道梅福社区便民服务中心   技术支持:七米信息