全站搜索

当前时间:
天气预报         公交查询       火车时刻    
飞机航班         宁波客运       水电查询           
社保查询          公积金         药品价格     
交通违章         电视电影       资格考试       
证件期货         体彩福彩
市区新农合参保人员将从9月15日起办理城乡居民医保的首次参保缴费手续
作者:管理员    发布于:2015-09-21 06:02:02    文字:【】【】【

      自2016年1月起,市区范围内新农合制度将停止实施。市区原新农合参保人员应自今年9月15日起根据户籍地区医保经办机构的要求,到户籍地街道(乡镇)社会保障服务机构(部分街道乡镇可以直接在社区服务机构或村委会)办理2016年度城乡居民医保参保缴费手续。其中街道或社区的办理时间为9月15日至10月27日(每月27日关账之前的工作日);11月1日起至11月27日需要到区级医保经办机构办理。
      2016年度城乡居民医保的参保对象、个人缴费标准见下表:

参保对象

市区户籍

未参加职工基本或住院医疗保险

出生年月区间

(含当日)

个人

缴费标准

成年居民A

19961231日前出生

700

成年居民B

19961231日前出生

400

6周岁以下婴幼儿

201011日后出生

400

其他未成年人

199711日后

20091231日前出生

150


      本市户籍参保人员中的重点优抚对象、一级和二级残疾人、低保对象、扶助对象、国家供养对象(包括“五保”人员、“三无”人员及孤儿)为免缴人员,免缴人员应在办理参保时主动提供《中华人民共和国残疾人证》、《宁波市城乡居民最低生活保障金领取证》等相关证件或证明申请免缴,免缴人员的资格确认以办理参保登记日为准。
      原新农合参保人员首次办理城乡居民医保参保的,成年居民应随带参保人居民身份证原件及复印件、户口本原件及本人信息页复印件和1寸近期彩色证件照片一张。首次参保的婴幼儿和其他未成年人随带户口本原件及本人信息页复印件、1寸近期彩色证件照片一张、监护人身份证原件及复印件。在本市以外学校就读的中小学生在街道参保的,另须提供外地就读学校的学籍证明。参保人填写并在《申请参保登记表》上签名确认并缴费。
      特别提醒:已领取社会保障卡的新农合参保人员应随带本人社会保障卡。免缴人员须同时提供免缴资格证件或证明的原件及复印件。参保由他人代办的,须提供代办人身份证。

脚注信息
版权所有 宁波市鄞州区梅墟街道梅福社区便民服务中心   技术支持:七米信息