全站搜索

当前时间:
天气预报         公交查询       火车时刻    
飞机航班         宁波客运       水电查询           
社保查询          公积金         药品价格     
交通违章         电视电影       资格考试       
证件期货         体彩福彩
温馨提醒:台风来袭 注意防范
作者:管理员    发布于:2016-07-08 08:04:10    文字:【】【】【

       中央气象台7月8日06时继续发布台风橙色预警:今年第1号台风“尼伯特”(超强台风级)的中心已于今天(8日)早晨5点50分在我国台湾省台东县太麻里乡沿海登陆。
  预计,“尼伯特”将以每小时15-20公里的速度继续向西偏北方向移动,强度将明显减弱,将于9日早晨到上午在福建龙海到连江一带沿海再次登陆(33-40m/s,12-13级,台风级);之后穿过福建,转向偏北到北偏东方向移动,强度逐渐减弱。
  根据中央气象台预测,在1949年以来登陆我国的每年首个台风中,“尼伯特”有可能是强度最大的。受其影响,今天我市有阵雨,局部短时雨量较大;9日至10日有大到暴雨,南部和西部山区局部有大暴雨;11日阵雨,局部雨量较大。过程累计雨量南部和西部山区为80至130毫米,局部200毫米以上;其他地区为50至80毫米,局部100毫米以上。

面对台风来袭,梅福社区居委会温馨提醒社区居民:
    1.收听、收看或上网查阅台风预警信息,及时了解台风动态和政府及相关部门的防台行动等。
    2.对房屋及其公用部位开展检查,重点清理窗台、阳台堆放的植物花盆或其它杂物,检查外置防盗窗、遮阳棚、空调室外机、太阳能设备等是否牢固安全,对存在安全隐患的及时消除。
    3.住在有安全隐患住房的居民要及时转移到安全居住处。
    4.居住在地势较低的住宅或小区内,对其车库、附房内存放的物品进行转移,防止进水造成财产损失。
    5.针对台风并伴随强降雨天气,居民要考虑停车安全,特别是地下车位(库)停放要慎重。
    6.检查住宅室内电路,煤气等设施是否安全。准备手电、蜡烛,储存饮水,以防断电停水。
    7.台风来临前准备好充分的食物药品,尽量减少台风天气外出行为。
    8.台风来临时,居民应关紧门窗,特别应对铝合金门窗采取防护,确保安全,同时,人员要远离迎风门窗。
 

脚注信息
版权所有 宁波市鄞州区梅墟街道梅福社区便民服务中心   技术支持:七米信息